じゃがたまのなめこがけ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとたまねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋を熱して油小2をなじませ、じゃがいもとたまねぎを入れて炒めます。全体に油がまわったらだし汁と酒と砂糖を加えて弱めの中火で煮ます
- 3 煮汁が半分になったら、しょうゆと株とりなめこを加えます。汁気がほとんどなくなれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがたまのなめこがけ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/07/22 21:47ご飯に良く合う味付けですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。