エリンギ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

エリンギ入りきんぴらごぼう
coroo
coroo
エリンギの見た目と食感で、いつもと少し違うきんぴらになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを千切りにし、水にさらしてアクを取ります。にんじんは千切り、エリンギは縦に6~8等分しておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油大1をなじませ、中火でこぼうをよく炒めます。にんじんとエリンギを加え、さらに炒めます。
  3. 3 少し火を弱め、だし汁とみりんと砂糖を加え炒め煮にします。汁気が少なくなってきたらしょうゆを入れ、炒りつけます。お好みで七味唐辛子をふったら出来上がりです。

きっかけ

きんぴらが好きです。

おいしくなるコツ

手早く作りすぎると味が入らないので、よく炒めて、炒め煮の時も急ぎません。

  • レシピID:1340000613
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうエリンギ
料理名
エリンギ入りきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る