エリンギ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
![エリンギ入りきんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1236ba2805d7ebe84070063f899255d7aeeaef6.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうを千切りにし、水にさらしてアクを取ります。にんじんは千切り、エリンギは縦に6~8等分しておきます。
- 2 フライパンを熱し油大1をなじませ、中火でこぼうをよく炒めます。にんじんとエリンギを加え、さらに炒めます。
- 3 少し火を弱め、だし汁とみりんと砂糖を加え炒め煮にします。汁気が少なくなってきたらしょうゆを入れ、炒りつけます。お好みで七味唐辛子をふったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- エリンギ入りきんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません