フライパンでエビの焼き天ぷら レシピ・作り方

フライパンでエビの焼き天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
vivavii
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普通にエビの天ぷら。フライパンで焼くだけです。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたエビを先にフライパンでバターで焼きます。
    容器に玉子を溶いて小麦粉と水で、普通に天ぷらを揚げる要領で溶きます。とろみがついてサラリと流れるぐらい。
  2. 2 フライパンに普通に油を敷いて、スプーンでエビごと衣を丸く流していきます。海老の丸いところにも後から更に流し入れます。ひっくり返して衣が焼けたら出来上がりです。

きっかけ

もう天ぷらにフライは油で揚げません。

おいしくなるコツ

お宅の天ぷらの衣次第。あとは、エビ本来の味次第。うちのはかなりおいしかったですよ^^。 ☆☆☆☆☆ たくさん作って、玉子と麺つゆでとじてえび天丼も旨い!

  • レシピID:1340000561
  • 公開日:2011/02/03
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焼き天ぷら フライパン 海老 天ぷら
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天ぷら?
vivavii
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