フライパンでエビの焼き天ぷら レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
皮をむいたエビを先にフライパンでバターで焼きます。
容器に玉子を溶いて小麦粉と水で、普通に天ぷらを揚げる要領で溶きます。とろみがついてサラリと流れるぐらい。 - 2 フライパンに普通に油を敷いて、スプーンでエビごと衣を丸く流していきます。海老の丸いところにも後から更に流し入れます。ひっくり返して衣が焼けたら出来上がりです。
きっかけ
もう天ぷらにフライは油で揚げません。
おいしくなるコツ
お宅の天ぷらの衣次第。あとは、エビ本来の味次第。うちのはかなりおいしかったですよ^^。 ☆☆☆☆☆ たくさん作って、玉子と麺つゆでとじてえび天丼も旨い!
- レシピID:1340000561
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 天ぷら?
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