ツナと小松菜のゆずこしょうパスタ レシピ・作り方

ツナと小松菜のゆずこしょうパスタ
coroo
coroo
和風だけどパンチもちょっとあるパスタを食べたくて作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。小松菜はサッと茹で、冷水に取り、小口切りにします。
  2. 2 ボウルにオリーブオイル、しょうゆ、ゆずこしょうを入れて混ぜます。小松菜とツナも加えて軽く混ぜておきます。
  3. 3 茹で上がったパスタも入れて全体を和え、器に盛ってゴマを散らせば出来上がりです。

きっかけ

むしょうに和風なパスタが食べたくなる時があります。

おいしくなるコツ

ゆずこしょうはしょうゆとオリーブオイルにしっかり混ぜておきます。小松菜とツナを加えたこのソースがパスタに絡んで、すぐ出来上がります。

  • レシピID:1340000552
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ツナと小松菜のゆずこしょうパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shjksg
    shjksg
    2012/03/24 13:23
    ツナと小松菜のゆずこしょうパスタ
    ゆずこしょうがなかったのでブラックペッパーで代用しましたが、美味しくできました。子供たちも大喜びで食べてました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る