ツナと小松菜のゆずこしょうパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。小松菜はサッと茹で、冷水に取り、小口切りにします。
- 2 ボウルにオリーブオイル、しょうゆ、ゆずこしょうを入れて混ぜます。小松菜とツナも加えて軽く混ぜておきます。
- 3 茹で上がったパスタも入れて全体を和え、器に盛ってゴマを散らせば出来上がりです。
きっかけ
むしょうに和風なパスタが食べたくなる時があります。
おいしくなるコツ
ゆずこしょうはしょうゆとオリーブオイルにしっかり混ぜておきます。小松菜とツナを加えたこのソースがパスタに絡んで、すぐ出来上がります。
- レシピID:1340000552
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ツナと小松菜のゆずこしょうパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shjksg2012/03/24 13:23ゆずこしょうがなかったのでブラックペッパーで代用しましたが、美味しくできました。子供たちも大喜びで食べてました。