にんにくたっぷり♪スタミナがつくにんにくパスタ レシピ・作り方
![にんにくたっぷり♪スタミナがつくにんにくパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ab00fb7908ce76eee2aa8bf5a5ce6fa648f79a4.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ(できれば細麺) 100g
- 醤油漬けにんにく 2欠片
- にんにく醤油 大さじ2
- 塩 少々
- 万能ねぎ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 醤油漬けにんにくは包丁で細かく刻みます。
- 2 鍋にたっぷりお湯を沸かし、パスタと塩をいれ、茹でます。
- 3 茹でたパスタはざるに上げ、かるく湯切りをします。
- 4 フライパンにオリーブオイルと細かく刻んだにんにくを入れ、にんにくが茶色くなるまでよく絡め炒めます。
- 5 4にパスタをいれ、中火で素早く炒め、途中にんにく醤油を入れ、焦げないようよく絡ませます。
- 6 火を止め皿に盛り付け、最後に万能ネギを散らし召し上がれ。
きっかけ
にんにくの醤油漬けを冷蔵庫に常備しておくと、ささっと簡単にできちゃいます♪にんにくがたっぷり効いてるので夜ごはんにお勧めです^^;
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので火加減と焼き時間に気をつけて素早くパスタと炒めてください。
- レシピID:1340000543
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/02/01 19:00作り置きのにんにく醤油で簡単に美味しく完成。大葉を散らしてみました。