材料(4人分)
- 牡蠣
- 300g
- 鱈
- 3切れ
- 白菜
- 4分の1
- 豆腐
- 1丁
- キムチ鍋の素
- 1パック
- えのきだけ
- 1パック
- ねぎ
- 2本
- 豚肉
- 200g
作り方
-
- 1
- 鍋の中にキムチの素を入れます。
-
- 2
- 沸騰したら、切っておいた野菜、鱈を入れます。
-
- 3
- 蓋を閉めて20分待ち、茹でた牡蠣、豆腐を入れます、ひと煮たちしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
牡蠣に火を入れすぎると硬くなってしまいます。
きっかけ
スーパーでとても良いものが見つかったので、キムチ鍋の中に牡蠣と鱈を入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません