アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と鱈のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuftut
牡蠣は、今が旬ですし、ぷりぷりしていて美味しいですよ。

材料(4人分)

牡蠣
300g
3切れ
白菜
4分の1
豆腐
1丁
キムチ鍋の素
1パック
えのきだけ
1パック
ねぎ
2本
豚肉
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の中にキムチの素を入れます。
  2. 2
    沸騰したら、切っておいた野菜、鱈を入れます。
  3. 3
    蓋を閉めて20分待ち、茹でた牡蠣、豆腐を入れます、ひと煮たちしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

牡蠣に火を入れすぎると硬くなってしまいます。

きっかけ

スーパーでとても良いものが見つかったので、キムチ鍋の中に牡蠣と鱈を入れました。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

kuftut 安くて簡単、体に良い料理を紹介していきたいと思ってます。 まだまだ、新米ですが宜しくお願いします(^▽^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする