あと1品欲しい時に☆ほうれん草と豚角煮和え レシピ・作り方
![あと1品欲しい時に☆ほうれん草と豚角煮和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/925ecdf3e294d94709f903ca445cdfc521afc2e5.14.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- ほうれん草 どんぶりいっぱい
- 豚角煮(ID:1340000401) 適量
- 炒りごま 適量
作り方
-
1
我が家のほうれん草ひと束です。洗って5cmぐらいに切って冷蔵庫にあります。これ一袋でどれだけ使えるか!?
- 2 豚の角煮を細かく刻む。ほうれん草は丼鉢に盛りラップをかけてレンジで3分。水気を絞り角煮と胡麻であえると出来上がりです。
- 3 ここに水切りした豆腐を加えて白和えに。なんでもチンしたほうれん草と混ぜてみましょう。
きっかけ
なんでも混ぜちゃおう。
おいしくなるコツ
レンチンほうれん草は何にでも使えます。いつもは普通に砂糖1と醤油1とで胡麻和えにしてることが多いのですが、目先を変えてあと1品。毎日でも使えますね。チーズと合わせて子供のおにぎりにも持たせましたが、おいしかったんだろうか?
- レシピID:1340000444
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草和え
![vivavii](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73cd564fb126d9e05c6ad4329ce0a930416c1fd5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません