あと1品欲しい時に☆ほうれん草と豚角煮和え レシピ・作り方

あと1品欲しい時に☆ほうれん草と豚角煮和え
  • 5分以内
  • 100円以下
vivavii
vivavii
レンチンだけであと1品。

材料(数人分)

  • ほうれん草 どんぶりいっぱい
  • 豚角煮(ID:1340000401) 適量
  • 炒りごま 適量

作り方

  1. 1 我が家のほうれん草ひと束です。洗って5cmぐらいに切って冷蔵庫にあります。これ一袋でどれだけ使えるか!?
  2. 2 豚の角煮を細かく刻む。ほうれん草は丼鉢に盛りラップをかけてレンジで3分。水気を絞り角煮と胡麻であえると出来上がりです。
  3. 3 ここに水切りした豆腐を加えて白和えに。なんでもチンしたほうれん草と混ぜてみましょう。

きっかけ

なんでも混ぜちゃおう。

おいしくなるコツ

レンチンほうれん草は何にでも使えます。いつもは普通に砂糖1と醤油1とで胡麻和えにしてることが多いのですが、目先を変えてあと1品。毎日でも使えますね。チーズと合わせて子供のおにぎりにも持たせましたが、おいしかったんだろうか?

  • レシピID:1340000444
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 和え物 和食 レンチン
料理名
ほうれん草和え
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る