これぞ日本の味!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ1と1/2
- 醤油 大さじ1と1/2
- サラダ油 大さじ1
- 塩 適量
- パセリの葉 適量
作り方
- 1 ぶりに塩適量と酒1と1/2をかけて10分ほどおく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。
-
3
ねかしたぶりをいれ、焼き色がつくまで両面を焼く。
焼き色がついたらペーパータオルで油を軽くふき取っておくこと。 - 4 3に、酒・醤油・みりんを混ぜたものをゆっくりかけて煮詰める。
- 5 皿に盛り付け、飾りにパセリの葉をのせて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません