サッパリ と 高菜チャーハン ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
溶き卵とねぎを、炒め ご飯を入れ
刻んだ高菜漬けを入れます - 2 1、に… 中華スープの素 で味付け、塩こしょうで 味を調整します
- 3 最後に、醤油、ごま油を少々たらして完成です
-
4
セット で 食べました
野菜タップリの みそラーメン!
きっかけ
サッパリと した チャーハンが 食べたくて 大好きな 高菜漬で 作りました。
おいしくなるコツ
味付けは、中華スープの素 簡単で おいし〜〜〜ですよ!!
- レシピID:1340000365
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- 料理名
- 高菜チャーハン
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/08/26 13:17高菜チャーハンにはまってしまいました。笑。
こちらも美味しいですね。
あまり俺のような上手でない人間でも美味しく出来たような気がして、
作っております。笑。 -
POPOTANKOBU2012/08/10 15:07リピです(●^o^●)高菜をたくさん入れて頂きました~!また作ります☆ごちそうさまでした!
-
ゴンザ5552012/03/06 22:52高菜チャーハンに中華スープの素を使ったのは初めてでしたが、非常に美味しかったです。
-
POPOTANKOBU2012/02/02 10:30旦那作です。余ったチャーシューもいれてるみたいです、美味しかったです(*´∀`*)ごちそうさまでした