アップルフィリング レシピ・作り方
材料(数人分)
- リンゴ 2個(500g)
- 上白糖(リンゴの5分の1から6分の1) 84g
作り方
- 1 リンゴの皮をむいて刻みます。重量をはかって、砂糖の量を決めます。
- 2 鍋で煮込むこと約15分。水分がなくなるまで煮込ます。
きっかけ
お菓子に使うリンゴ煮。私のいつもの調合です。
おいしくなるコツ
少量だとレンジが楽です。今回は6分の1量の砂糖で、冷蔵庫でかなり日持ちしてます。甘さ控えめです。普通に食べても甘いリンゴでした。
- レシピID:1340000351
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- アップルフィリング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2012/01/31 19:47甘さ控えめで作りました♪
リンゴ苦手ですが、こうやるととってもおいしくて
たべれます!!