エスニック・にゅうめん レシピ・作り方

エスニック・にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
futatsunotsuki
futatsunotsuki
食べてすっきり爽快。レモンとパクチーの香りに癒されます。

材料(1人分)

  • カジキマグロ・または鶏肉・豚肉 一切れ
  • トマト小 半分
  • たまねぎ小 1/4個
  • ピーマン 1個
  • にんにく ひとかけ
  • 500cc
  • コンソメ 適量
  • 塩コショウ 適量
  • レモン 1/4個
  • 香菜(パクチー) 適量
  • そうめん 100g

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、ガーリック・お肉・玉ねぎ・トマト・ピーマンを入れて中火でフタをして焼きます。
  2. 2 お肉に火が通ったら、水500ccを加え、そうめんがゆであがるまで煮込みます。
  3. 3 お鍋をお湯を沸かし、そうめんをゆでます。ゆであがったら湯きりします。
  4. 4 2に、コンソメ・塩・胡椒で味付けし、みじん切りしたパクチーを加えます。
  5. 5 3のそうめんをどんぶりに入れ、4をかけて、最後にレモンをしぼって召し上がれ。

きっかけ

フォーみたいなものが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

グザイも麺もいろんなバリエーションで楽しめると思います。

  • レシピID:1340000340
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
麺料理
futatsunotsuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る