エスニック・にゅうめん レシピ・作り方
![エスニック・にゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c34806a6222e3ac2ee12d27c32ae6584381511b1.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、ガーリック・お肉・玉ねぎ・トマト・ピーマンを入れて中火でフタをして焼きます。
- 2 お肉に火が通ったら、水500ccを加え、そうめんがゆであがるまで煮込みます。
- 3 お鍋をお湯を沸かし、そうめんをゆでます。ゆであがったら湯きりします。
- 4 2に、コンソメ・塩・胡椒で味付けし、みじん切りしたパクチーを加えます。
- 5 3のそうめんをどんぶりに入れ、4をかけて、最後にレモンをしぼって召し上がれ。
きっかけ
フォーみたいなものが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
グザイも麺もいろんなバリエーションで楽しめると思います。
- レシピID:1340000340
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 麺料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません