コーンスープの残りは翌日シチューにしちゃお! レシピ・作り方
材料(数人分)
- コーンスープの残り あるだけ
- 片栗粉 適量
- パルメザンチーズ(あれば) 適量
- ウインナー(ベーコン・ハム等) 適量
作り方
- 1 コーンスープが残るなべをあたためます。ウインナー等があれば薄切りにして加えます。
- 2 水溶き片栗粉をコーンスープに入れとろみが付くまで混ぜながらあたため続けます。コクを増すためにパルメザンをお好みで振りいれます。
-
3
器にご飯を盛り、上からかけて食べるとがっつり朝ごはんになります。
画像はキュービックマウス(キャラ弁)を乗せています。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはん用に軽くシチューに変えておきましょ!ザ・手抜き♪