ツルっとささみのピーマン炒め柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみに料理酒を振りかけて、片栗粉をまぶして絡めておく。
- 2 ピーマンの種を取って、細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、削ぎ切りしたささみを炒め、軽く塩コショウする。
- 4 ピーマンもあわせて炒める。最後に柚子胡椒を入れる。
きっかけ
高たんぱく、低脂質、カロリー抑え目で、でも美味しく食べたい!ささみ料理を研究。大好きなピーマンと炒めました。味のバリエーションは和辛子や柚子胡椒、などまだまだ開発中。
おいしくなるコツ
最初にささみに料理酒と片栗粉をまぶしておくと、ささみがツルっとして、ぱさぱさせず美味しく食べられます。育ち盛りのお子さんにも美味しくささみが食べられるのでオススメ。 油を使わず材料を茹でて炒めるだけで、さらにヘルシーにもなります。
- レシピID:1340000297
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- 料理名
- 炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カエルンルン2014/07/11 17:10夏の暑さのため、ツルッとのネーミングにひかれ作らせていただきました!本当にささみがツルッ&しっとり♪味付けも柚子胡椒が効いていてさっぱり美味しい!