黄金のみかんジュレ レシピ・作り方

黄金のみかんジュレ
mikanob27
mikanob27
大量にいただいたみかんをおいしく消費

材料(約10人分)

  • みかん汁 1200cc
  • クックゼラチン(5g) 2袋
  • 砂糖 50~80g
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 みかんを半分に切って果汁絞り器で果汁を絞っていく。なるべく果肉が入るようにする。
  2. 2 鍋にみかん果汁を入れそこに材料のレモン汁と砂糖を入れて火にかけて砂糖を溶かしていく
  3. 3 解けて少し沸騰したら火を止めてゼラチン2袋を加えて溶かす。
  4. 4 冷ましてから容器にいれ冷蔵庫で1日冷やす。
    最初固まらなくて失敗かと思いましたが1日気長に待ってもらうと固まりますヨ。

きっかけ

いっぱいもらったみかんを腐らす前においしく飽きずに食べれる方法はないかと思って作ってみました

  • レシピID:1340000239
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
みかんゼリー
mikanob27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る