やわらかお肉の甘酢ケチャップあん レシピ・作り方

やわらかお肉の甘酢ケチャップあん
hahaue8833
hahaue8833
やわらかお肉を甘酢あんで包むと、明日のお弁当に入れても固くなりません!是非お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをし酒を軽くふって5分くらいおく。
    (ささみや鶏もも肉でもおいしく出来上がります)
  2. 2 お肉に下味をつけている間に甘酢あんの材料を全て混ぜておきましょう。
  3. 3 下味をつけたお肉の水気を切り片栗粉(分量外)をまぶします
  4. 4 フライパンでお肉に完全に火が通るまで焼きます。
    弱火にして甘酢あんを入れ、とろみが付いたら出来上がり!

きっかけ

普通のケチャップにもう一工夫できないかとあんかけ風にしてみました。

  • レシピID:1340000220
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
甘酢あんかけ 簡単 鶏肉 豚肉
料理名
豚の甘酢あんかけ
hahaue8833
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る