やわらかお肉の甘酢ケチャップあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(バラでも切り落としでもOK) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 酒 少々
- ☆甘酢あん(材料) 以下全て
- ○ケチャップ・醤油・水 各大さじ4
- ○酢・砂糖 各大さじ2
- ○片栗粉 大さじ1
- ○ごま油 小さじ1
作り方
-
1
お肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをし酒を軽くふって5分くらいおく。
(ささみや鶏もも肉でもおいしく出来上がります) - 2 お肉に下味をつけている間に甘酢あんの材料を全て混ぜておきましょう。
- 3 下味をつけたお肉の水気を切り片栗粉(分量外)をまぶします
-
4
フライパンでお肉に完全に火が通るまで焼きます。
弱火にして甘酢あんを入れ、とろみが付いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の甘酢あんかけ
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