簡単豚角煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コゥガママン
残った煮汁で色んな煮物も作れます。別で今回は大根とエリンギの煮物を作ってみました。別レシピに載せてます
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

豚バラブロック
550g
ねぎ
1本
しょうが薄切り
1片
550g
しょうゆ
100cc
みりん
50cc
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    豚肉を1cmくらいずつ切りねぎも食べやすいサイズに切る。しょうがは薄切りにしとく
  2. 2
    鍋で豚肉全体に焦げ目がつくまで焼く
  3. 3
    焼き目がついたら残りの材料調味料を全ていれ強火で沸騰したら弱火にし、落し蓋をして弱火で1時間ほど煮て完成

きっかけ

簡単に作れて余った煮汁でもう1品(大根煮別レシピ)作れるのでいいです♪

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

コゥガママン こんにちわ♪料理は得意な方ではないですが結婚してから息子、旦那、旦那親のご飯を全て作らなきゃで自分なりに考えたものを載せさせてもらってます。手順下ごしらえなど一般的な知識はないですが><家族においしいと言われたものを紹介していきたいと思います。少しでも参考にしてもらえるとうれしいです☆(*´∀`)

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/26 19:21
煮卵も沢山作りました。 簡単で、おいしかったです♪ 旦那さんもパクパク食べてくれました ( *´艸`) ありがとうございました☆
大福・あんこ
レポ有難うございます♪ 卵も一緒に煮るとおいしいですよね〜(*≧∀≦*) お肉が食べやすそうなサイズでほんとパクパク入りそうです♡(*´∇`*)
2011/01/03 22:23
忙しいおせち作りの間にストーブの上に乗っけてたら出来ちゃいました。ホント簡単!
てりやぴ
レポありがとぅございます☆ 今の時期はストーブってゆぅ手もあるんですね♪参考になります^0^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする