洋風きんちゃく レシピ・作り方

洋風きんちゃく
  • 約30分
  • 500円前後
sasami001
sasami001
割と余っちゃうお揚げを利用。
お揚げさんを上手に袋にして
ただ材料を詰めるだけよ。

材料(3人分)

  • 油揚げ 3枚
  • とろけるチーズ 6枚
  • コーン 適量
  • ソーセージ 6本
  • 塩コショウ 少々
  • 爪楊枝 6本
  • しょう油

作り方

  1. 1 【油揚げ】
    3枚を半分に切って6枚にします。
    湯通ししておきます。
    上手に袋にしておきます。
  2. 2 【ソーセージ】
    斜めに薄く切ります。
  3. 3 【塩コショウ】
    袋の中に少し振りましょう。
  4. 4 【とろけるチーズ(スライス】
    4つに折りたたんで、油揚げに入れます。
    コーン・ソーセージも一緒に詰めます。
  5. 5 油揚げの口を爪楊枝でなみ縫いのように止めて、オーブントースターでこんがり焼いて出来上がりよ。
  6. 6 焼く時にしょう油を塗って焼いても良し。
    食べるときに付けても良し。
    ミートソースが有ったら、中に入れても良いわ。

きっかけ

消費しなくちゃ!

おいしくなるコツ

チーズトロトロが美味しい♪

  • レシピID:1340000067
  • 公開日:2010/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
イタリアン 油揚げ 居酒屋 チーズ
料理名
お揚げ巾着
sasami001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る