ヘルシー☆豆腐とはすバーグ レシピ・作り方

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carinacafe
豆腐とはすを利用しお肉を減らしました。

材料(2人分)

豚肉(合びき肉でもOK)
50g
はす
250g程度
豆腐(絹)
1/2丁
大さじ2
生姜のしぼり汁
小さじ2
パン粉
20g
片栗粉
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    はすは半分すりおろし、半分みじん切りにする。
    豆腐を水切りする。
    すりおろしたはすは水気を切る
  2. 2
    ボールに豚肉を入れ、はすを加え調味料すべて加え、水切りした豆腐をちぎりながら加える。
  3. 3
    粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき熱する。熱している間にハンバーグの種を成形
  5. 5
    熱したフライパンに真ん中のへこまして入れ両面かるい焦げ目がつくまで焼いていく。

おいしくなるコツ

緩いのでひっくり返す時に気をつけてくださいね♪ ぼろぼろになってしまってもご飯の上にかけたら美味しいですよ^^

きっかけ

今日の料理の本に載っていたものを自分風にアレンジ。もっとヘルシーにしまいました。

公開日:2010/10/02

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンバーグ

このレシピを作ったユーザ

carinacafe 美味しいって言われて笑顔あふれる食卓を心がけています♪スイーツ&キャラ弁など大好きです♡家族に愛されレシピや家族の体を気遣いレシピなど食べやすくすることを努力し、簡単に誰でもできるようなものを心がけてます。http://ameblo.jp/carinacafe/でブログやってます❤

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