炊飯器でトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 研いだお米に★の材料を全て入れる。(トマトはヘタを取る)
- 2 炊けたらトマトと鶏もも肉をほぐすようにして全体を混ぜる。
- 3 チーズをのせて、チーズが溶けるよう3分程度保温。
- 4 チーズが溶けたらお好みで粉チーズと黒胡椒をかけて完成です。
きっかけ
洗い物を最低限にしつつ、トマトを消費したかったから。
おいしくなるコツ
チーズはピザ用チーズでもいいと思います。お肉を鶏胸肉にすればヘルシーになります。
- レシピID:1330058372
- 公開日:2024/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません