焼きナスの肉みそがけ レシピ・作り方

焼きナスの肉みそがけ
  • 約10分
  • 300円前後
けんちゃん115
けんちゃん115
少し油ギッシュですが、美味しいです。油を気にしていない方にオススメ!

材料(1人分)

  • なす 2本
  • とりひきにく 50g
  • みそ 大1
  • お砂糖 大1
  • こめ油 大2
  • だし液体 大1
  • 大1
  • 500ml
  • 蒸す用の水(必要な場合) 大1

作り方

  1. 1 なすを細く切り酢水にひたしアクをとる
  2. 2 油をひき大1、とりひきにくを炒める
  3. 3 みそ大1,砂糖大1,だし液体大1を混ぜておく
    2をいれて混ぜておく
  4. 4 油をひき、大1、なすを炒める。柔らかくしたい場合は、蓋をして
    蒸す(水大1)
  5. 5 焼きナスをきれいに並べて3の肉みそを上に
    のせる

    で・き・あ・が・り!!

きっかけ

冷凍庫に鶏ひき肉があったので

おいしくなるコツ

お味噌の風味が抜けないうちに、、 お早目にお召し上がりくださいね!

  • レシピID:1330058350
  • 公開日:2024/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌なす全般
けんちゃん115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る