大根と豚肉とごぼうと竹輪の煮物♡ レシピ・作り方

大根と豚肉とごぼうと竹輪の煮物♡
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
大根は味が染みると美味しいですよね!夏は冷やしても美味しいです♪

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 豚薄切り肉 50g
  • ごぼう 1/2本
  • 竹輪 2本
  • ◎昆布だし汁 200ml
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1.5
  • ◎塩 少々

作り方

  1. 1 大根は厚さ2cmの銀杏切り、豚肉は一口大に切り、ごぼうと竹輪は斜めに切る。
  2. 2 圧力鍋に◎と1を入れ軽く混ぜて蓋をしめ、中火にかけ、圧力がかかったら弱火にして10分煮る。
  3. 3 火を止めてそのまま10分おいて、完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1330058311
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ごぼう
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る