とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 水 作り方に記載
- ☆冷水 1リットル
- ☆塩 大2
- ☆氷 適量
作り方
- 1 鍋に皮とひげを取り除いたとうもろこしを入れ、被るくらいの水を入れて火にかけ、強火で3~5分茹でる。
- 2 茹で上がったらボウルに☆を入れてとうもろこしを浸す。冷めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sin7sin66942024/10/01 22:38おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ユイヒト2024/07/21 18:47茹でたとうもろこし最高!
-
pコ2024/07/02 18:31美味しかったです♪♪ありがとうございました
-
hannah2122024/06/26 14:14美味しかったです。