【メイン】じゃがいもと豚肉のみの肉じゃが レシピ・作り方

【メイン】じゃがいもと豚肉のみの肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • じゃがいも 小4つ
  • 豚こま 300g
  • ⚫調味料
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1.5
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 じゃがいもを輪切りにする(切り方はなんでも)
  2. 2 600w2分レンチンする
  3. 3 豚こまを一口サイズに切り、フライパンで炒める
  4. 4 柔らかくなったじゃがいもを3に入れる
  5. 5 調味料を全て入れ、煮詰めたら完成

きっかけ

豚こまを使いたかったから

  • レシピID:1330058239
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉じゃがじゃがいも豚肩ロース
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2024/05/02 21:29
    【メイン】じゃがいもと豚肉のみの肉じゃが
    ボリュームありますね。参考にさせて頂きありがとうございます!
  • 梨花*
    梨花*
    2024/04/28 20:31
    【メイン】じゃがいもと豚肉のみの肉じゃが
    りあんさん、こんばんは☆本日のメインに作りました♪玉ねぎ無し、レンジで簡単に出来上がりました◎美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る