豚こまを美味しく!生姜味噌の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はいちょう切り、キャベツは一口大に切る。
- 2 生姜をすりおろす。
- 3 豚こま切れ肉、にんじん、キャベツをポリ袋に入れ、味噌、醤油、すりおろした生姜、はちみつを入れ揉み込む。
-
4
中火でフライパンを熱しごま油をひき、具材に火が通るまでよく炒める。
お皿に盛り付けたら、小ねぎをのせて完成!
きっかけ
味噌のレパートリーを増やしたかったから
おいしくなるコツ
はちみつは肉を柔らかくします!はちみつがない場合は、黒砂糖でも美味しくできます!
- レシピID:1330058232
- 公開日:2024/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません