材料(2人分)
- こま切れ豚肉
- 300g
- 小松菜
- 1束
- えのき
- 1/3株(好みの量)
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 黒砂糖
- 小さじ1
- 生姜
- 1/2欠片(すりおろす)
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉をポリ袋に入れ、味噌、醤油、黒砂糖、すりおろした生姜も入れて味が染み込むよう揉み込む。
-
- 2
- 小松菜とえのきを一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、中火で豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、小松菜とえのきを入れ混ぜ、小松菜がしんなりしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
生姜はチューブでも良いですが、自分ですりおろした方が味に深みが出て美味しくなります!
きっかけ
小松菜のレパートリーを増やしたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません