小松菜と豚肉の生姜味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
上級食育アドバイザー⭐︎りん
小松菜と豚肉の相性が抜群です!

材料(2人分)

こま切れ豚肉
300g
小松菜
1束
えのき
1/3株(好みの量)
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
黒砂糖
小さじ1
生姜
1/2欠片(すりおろす)
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉をポリ袋に入れ、味噌、醤油、黒砂糖、すりおろした生姜も入れて味が染み込むよう揉み込む。
  2. 2
    小松菜とえのきを一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、中火で豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、小松菜とえのきを入れ混ぜ、小松菜がしんなりしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜はチューブでも良いですが、自分ですりおろした方が味に深みが出て美味しくなります!

きっかけ

小松菜のレパートリーを増やしたかったから!

公開日:2024/04/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般味噌小松菜

このレシピを作ったユーザ

上級食育アドバイザー⭐︎りん 上級食育アドバイザーです。 健康と栄養を考えた、簡単節約おかずを中心に作っています!食材の風味を活かすため、極力添加物に頼らない調味料で料理しています。つくったよレポートは励みになります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする