簡単☆茄子の肉味噌のせ レシピ・作り方
![簡単☆茄子の肉味噌のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d51d83cb4ceb2360abd8938a0763f3ab96199548.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子を縦半分に切り内側を軽く格子状に切り目を入れる。
水につけてアクを抜く。 -
2
耐熱さらに茄子を置きラップをする。
600wのレンジで5分ほどチンする。
フライパンにごま油を入れ茄子を両面やく。 - 3 別のフライパンで豚ひき肉を炒めて火が通ったら◯を入れてよく混ぜる。
-
4
茄子の上に③をのせたら完成!
関連情報
![くろみつきなこもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d14a10119f375a7f4301207889b0f4e1195ac9cd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません