簡単☆茄子の肉味噌のせ レシピ・作り方

簡単☆茄子の肉味噌のせ
  • 約15分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
茄子の肉味噌のせ

材料(3人分)

  • 茄子 3本
  • ごま油 小さじ1
  • 豚ひき肉 200g
  • ◯味噌 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯料理酒 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子を縦半分に切り内側を軽く格子状に切り目を入れる。

    水につけてアクを抜く。
  2. 2 耐熱さらに茄子を置きラップをする。
    600wのレンジで5分ほどチンする。

    フライパンにごま油を入れ茄子を両面やく。
  3. 3 別のフライパンで豚ひき肉を炒めて火が通ったら◯を入れてよく混ぜる。
  4. 4 茄子の上に③をのせたら完成!

きっかけ

茄子が食べたかったので◯

  • レシピID:1330058155
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単夕食300円前後の節約料理豚ひき肉なす全般
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る