釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
ひとりごはんに!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
鎌田のだし醤油
大1
砂糖
小1
卵黄
1個
かつおぶし
2g
ねぎの小口切り
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    うどんは表示時間通りチンする。だし醤油と砂糖を混ぜてレンジで30秒加熱したら、うどんと絡めて器に盛る。
  2. 2
    卵黄、かつおぶし、ねぎをのせる。

きっかけ

お昼ごはんに作りました!

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする