スクランブルエッグ レシピ・作り方

スクランブルエッグ
  • 約10分
みるまる
みるまる
ちょこっと余った生クリームの消費に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、生クリーム、塩コショウをボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし、強火の状態で1を入れてかき混ぜる。
  3. 3 半熟になったら火をとめ、余熱で軽くかき混ぜたら出来上がり!

きっかけ

生クリームが余ったので

  • レシピID:1330058067
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/05/07 20:36
    スクランブルエッグ
    半熟気味が良いです!
  • kyjm110
    kyjm110
    2024/05/04 15:37
    スクランブルエッグ
    美味しく仕上がりました(^^)
  • mamacream
    mamacream
    2024/03/07 14:45
    スクランブルエッグ
    みるまるさん♪お返事レポ遅くなり申し訳ないです!とっても美味しかったです!ご馳走さまでした!o(^o^)o
  • Maa:)
    Maa:)
    2024/02/11 08:46
    スクランブルエッグ
    少し火を通し過ぎてしまいましたが濃厚で美味しいスクランブルエッグができました!お菓子作りで余った生クリームが役立ってよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る