話題の!大根餅〜初級者編〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天たま子
SNSでよくみる大根餅を初めて作ってみました!

材料(1人分)

大根
1/4本(上の方)
片栗粉
小さじ1.5〜2
とけるチーズ
お好きなだけ30gくらい?手ひとつかみ
ごま油
大さじ1
鶏がらスープ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根をとにかく薄め細めに千切りする
  2. 2
    フライパンに切った大根を入れ、片栗粉、鶏がらスープを投入したらよく混ぜる
  3. 3
    その上にチーズを入れて中火で点火
  4. 4
    ごま油をフライパンの淵に回しかける
  5. 5
    カリカリになったら勢いよく裏返す(ダイナミックにひっくり返して例え失敗しても、修正できます)
  6. 6
    両面カリッカリになったら完成

おいしくなるコツ

カリッカリになるように、少しヘラで押しつけてもいいと思います。 そのままでも十分味ありますが、味変でキムチ乗せたり醤油かけても美味

きっかけ

あまりにもSNSに流れてくるので

公開日:2024/01/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする