簡単☆HMでナッツとレーズンのシュトーレン レシピ・作り方

簡単☆HMでナッツとレーズンのシュトーレン
  • 約1時間
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
HMでナッツとレーズンのシュトーレン

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • はちみつ 小さじ2
  • 低糖ヨーグルト 50g
  • 1個
  • ナッツ(胡桃、カシューナッツ、アーモンド 70g
  • ミックスレーズン 50g
  • マーガリン 5g
  • 粉糖 適量

作り方

  1. 1 オーブンを予熱170度にしておく

    ナッツ類はお好きな大きさに刻んでおく
  2. 2 ボウルに卵、はちみつ、ヨーグルトを入れ泡立て器でよく混ぜる

    ホットケーキミックス、刻んだナッツ、ミックスレーズンを入れさっくりと混ぜる
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、生地をスプーンで楕円形に成形する
  4. 4 170度のオーブンで様子を見ながら25分やく
    ※つまようじを真ん中にさして生地がくっつかなければOK

    バターを塗る

    粗熱が取れたら、茶漉しなどで粉糖をかける
  5. 5 お好きな幅にカットする
  6. 6 完成!

きっかけ

シュトーレンを作りたかったので◯

  • レシピID:1330058005
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュトーレンクリスマス向けアレンジ世界のお菓子ヨーグルトを使ったお菓子ホットケーキミックス
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る