簡単☆HMでナッツとレーズンのシュトーレン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- はちみつ 小さじ2
- 低糖ヨーグルト 50g
- 卵 1個
- ナッツ(胡桃、カシューナッツ、アーモンド 70g
- ミックスレーズン 50g
- マーガリン 5g
- 粉糖 適量
作り方
-
1
オーブンを予熱170度にしておく
ナッツ類はお好きな大きさに刻んでおく -
2
ボウルに卵、はちみつ、ヨーグルトを入れ泡立て器でよく混ぜる
ホットケーキミックス、刻んだナッツ、ミックスレーズンを入れさっくりと混ぜる - 3 天板にクッキングシートを敷き、生地をスプーンで楕円形に成形する
-
4
170度のオーブンで様子を見ながら25分やく
※つまようじを真ん中にさして生地がくっつかなければOK
バターを塗る
粗熱が取れたら、茶漉しなどで粉糖をかける - 5 お好きな幅にカットする
- 6 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません