チーズナン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉から塩までの材料を全て入れます
-
2
耐熱ボウルにヨーグルト、バター、オリーブオイルを入れ
電子レンジで1分半加熱し、混ぜます - 3 粉の入ったボウルに2を入れ、捏ねます
-
4
べたつきがなくなり、生地が滑らかにまとまるようになったら丸め、
40〜50度に設定した電子レンジで30〜40分発酵させます - 5 2倍ほどに膨らんだ生地を3等分に分け、それぞれ手のひらで潰し、綿棒を使って丸く伸ばします
-
6
中心にピザ用チーズを乗せ、生地で包みとじます。
ひっくり返し、綿棒で直径15〜20センチほどに丸くのばします - 7 フライパンで、中弱火で3〜4分焼き、ひっくり返してさらに1〜2分焼けば出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件