じゃがいもと鶏肉の豆乳グラタン☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★じゃがいも(薄切り) 大1個
- ★鶏もも肉(小さく切る) 80g
- ★玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ★人参(削ぎ切り) 1/5本
- ★しめじ(ほぐす) 1/4パック
- バター 大さじ1
- ◎顆粒コンソメ 小さじ1
- ◎塩、胡椒 少々
- ◎豆乳 300ml
作り方
- 1 鍋にバターを入れ、弱火〜中火にし、★を加えて火が通るまで炒める。
- 2 1に◎を加え、混ぜながら10分程煮て、じゃがいもが崩れてトロミがついて来たら火を止め、器に分ける。
- 3 2をオーブントースターで焼き色が付くまで焼いて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません