「焼いた油揚げ」と「レンジで作る白菜蒸し」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食治家(しょくじや)
簡単であっさりおいしく、おつまみにもなります!

材料(1人分)

油揚げ(3〜4センチ幅に切ったもの)
2枚
白菜(一口大)
1/6
◯ポン酢
中1
◯しょうが汁
少1
↑上の◯を小鉢に合わせておく

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひかず油揚げを焼きます。

    こんがり焼色がつけばOKです。
  2. 2
    耐熱皿に白菜を入れ
    ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱します。
    (※葉野菜モードを使いました)
  3. 3
    お皿に1と2を盛り付け◯をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

しょうが汁がポイントです。

きっかけ

あまりの白菜を使い切りたい時に作りました。

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
厚揚げ ポン酢 時短 楽しておいしい

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする