豚肉のバター生姜焼き☆彡 レシピ・作り方

豚肉のバター生姜焼き☆彡
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
さっと作れます♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 300g
  • 生姜 1片
  • フランス産バター 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 薄口醤油 少々
  • 水菜(4cmに切る) 1/4パック

作り方

  1. 1 豚肉を1/3に切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンにフランス産バターを入れて中火にし、バターが溶けたら生姜をさっと炒める。
  3. 3 2に豚肉を広げながら加え、塩、胡椒する。
  4. 4 3の豚肉の下側が焼けたら裏返して、薄口醤油を振りかけ、少し焼き色が付いたら、水菜を盛り付けた皿にのせて、完成です。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330057923
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚の生姜焼き
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る