豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は一度常温に戻し、茹でたら、冷水にさらさずそのまま置いて冷まします。
- 2 もやしを軽く茹でてる間にトマトを切っておきます。
- 3 もやしが茹で終わったら、器にのせ少し冷まさます。
- 4 冷ましたもやしの上に肉とトマトを盛り付けます。
きっかけ
豚肉、もやし、トマト夏の定番で栄養を取りたと思ったから。
おいしくなるコツ
豚肉は冷水にさらさなくても置いておいて大丈夫です。
- レシピID:1330057754
- 公開日:2023/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
2 件