アボカドの冷凍保存 レシピ・作り方

アボカドの冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
calendar
calendar
完熟前に無駄なく使い切れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを縦半切る
    (種を取って皮をむく)
  2. 2 1cm位の幅に切ってレモン汁をかけます。
  3. 3 重ならないようにラップに並べてて冷凍で3週間位保存できます。

きっかけ

完熟前に使い切りたいので、冷凍したら成功した。

おいしくなるコツ

レモンはいつも常備してないので、ポッカレモンで大丈夫です。

  • レシピID:1330056901
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/05/02 08:23
    アボカドの冷凍保存
    冷凍しておくと便利で助かりました!
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る