【メイン】普通の生姜焼き(豚こまと玉ねぎ) レシピ・作り方

【メイン】普通の生姜焼き(豚こまと玉ねぎ)
  • 約15分
  • 300円前後
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
どんなに忙しくても1品になります!
作り置き可!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cmくらいの細切りにする
  2. 2 豚こまに片栗粉塗す
  3. 3 フライパンに油をひき、肉と玉ねぎを炒める
  4. 4 焼いてる間に、*調味料を全てを入れて混ぜておく
  5. 5 焼き色がついたら、4で作った調味料をいれる
  6. 6 タレが全体的に絡まったら完成

きっかけ

仕事終わりの料理

  • レシピID:1330057580
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ生姜(新生姜)豚の生姜焼き簡単豚肉料理
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hinamam
    hinamam
    2023/07/24 07:27
    【メイン】普通の生姜焼き(豚こまと玉ねぎ)
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • まあむt
    まあむt
    2023/07/22 20:34
    【メイン】普通の生姜焼き(豚こまと玉ねぎ)
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る