ちらし寿司みたいな❤海老と錦糸卵インゲンのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
海老は背ワタをとって茹で、殻を剥く
インゲンは筋を取って茹で、食べやすい長さに切る -
2
フライパンに油を入れて温め、溶き卵を入れて薄く広げる
表面が固まったら、裏を返してさっと焼く - 3 2を横3等分に切って重ね、端から細く切る
-
4
食べやすく切ったレタス、トマト、3の卵、海老、インゲンを皿に盛り付ける
お好みのドレッシングをかけてどうぞ。
胡麻ドレッシングやサウザンアイランドなど、マヨネーズ系と合います
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません