鯖の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ 1尾 2枚おろし
- しょうがチューブ 5センチ
- 醤油 大匙3
- 料理酒 大匙3
- みりん 大匙3
- 砂糖 大匙1 .1/2
- 水 200ml
作り方
-
1
サバを4切れに切る。
味を染み込ませる為、十字に
切れ目を入れ、グリルで軽く
焼き目をつける。 -
2
鍋に醤油 みりん 料理酒
しょうが 砂糖 水を入れ煮立て1のサバを入れ、落とし蓋をして中火で7〜8分程煮る。 -
3
落とし蓋を取り
スプーンで煮汁をかけながら
5分程煮て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 真さば夕食の献立(晩御飯)
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