鯖の煮付け レシピ・作り方

鯖の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
karamiki
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しょうがチューブで作る 簡単煮付け

材料(2人分)

  • サバ 1尾 2枚おろし
  • しょうがチューブ 5センチ
  • 醤油 大匙3
  • 料理酒 大匙3
  • みりん 大匙3
  • 砂糖 大匙1 .1/2
  • 200ml

作り方

  1. 1 サバを4切れに切る。
    味を染み込ませる為、十字に
    切れ目を入れ、グリルで軽く
    焼き目をつける。
  2. 2 鍋に醤油 みりん 料理酒
    しょうが 砂糖 水を入れ煮立て1のサバを入れ、落とし蓋をして中火で7〜8分程煮る。
  3. 3 落とし蓋を取り
    スプーンで煮汁をかけながら
    5分程煮て完成です。

きっかけ

大好きなサバの煮付けの醤油煮バージョン

おいしくなるコツ

サバを焼く事で、臭みをとります。

  • レシピID:1330057406
  • 公開日:2023/06/25
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カテゴリ
真さば夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(3件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/08/17 11:17
    鯖の煮付け
    簡単においしくできました。ご飯がすすみます!
  • kuroko1
    kuroko1
    2023/11/01 19:03
    鯖の煮付け
    簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。
  • らつき
    らつき
    2023/07/08 13:45
    鯖の煮付け
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

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