お家でおいしい「ちゃんぽん麺」 レシピ・作り方
![お家でおいしい「ちゃんぽん麺」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/597dda615c3eebaf483e9734d336cb425967746f.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1つ
- ○ベーコン(細切り) 1枚
- ○アスパラガス(斜め/薄切り) 1本
- ○キャベツ(一口大) 1/8
- ○人参(一口大) 3cm
- ○ちくわ(縦に細切り) 1本
- 水 300〜350cc
- ゴマ油 中1
- 塩コショウ 少々
- ★鶏ガラスープ(顆粒) 小1
- ★ウエイパー 小1
- ★醤油 小1.5
- ★牛乳 50cc
作り方
-
1
フライパンにゴマ油を熱し○を入れ塩コショウで炒めます。
(中火で1分くらい) - 2 水を加え沸騰したら★を入れます。
- 3 中華麺を入れ麺が柔らかくなったら完成!
きっかけ
ちゃんぽん麺が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
1は野菜に手速くさっと火を通す程度でOKです。しっかりと炒めすぎると、仕上がりにクタクタの野菜になってしまうため。(お好みで調整ください)
- レシピID:1330057360
- 公開日:2023/06/15
関連情報
![食治家(しょくじや)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/117603fae7ac7e7c2a2183906245a864d4caf4d7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件