さつまいもと鶏肉小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘じょっぱいさつまいもがホクホク(^^♪

材料(3人分)

さつまいも
300g
小松菜
70g
鶏もも肉
1枚
☆水
150cc
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは厚さ1.5センチのいちょう切り(または半月切り)にし、水にさらしアク抜きする

    鶏もも肉は一口大に切る

    小松菜は4センチに切る
  2. 2
    深さのあるフライパンに油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
  3. 3
    さつまいもと☆を入れ、蓋をし弱火で7~8分煮る
  4. 4
    小松菜を加えて、軽く混ぜあわせ、蓋をとって汁気がなくなるまで煮る

きっかけ

家にあるものを組み合わせて作りました

公開日:2023/05/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物小松菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする