鶏ガラスープで☆新じゃがいもと春キャベツ鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新じゃがいも
- 特大1個(280g)
- 春キャベツ
- 300g
- 鶏もも肉
- 1枚
- ウインナー
- 小6本
- ☆水
- 1カップ
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉はやや大きめの一口大に切る
新じゃがいもは皮つきのまま、やや大きめの一口大に切る
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- 2
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- 春キャベツはざく切りにする
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- 3
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- 深さのあるフライパンに油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
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- 4
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- 新じゃがいも、ウインナー、☆を入れ、蓋をし弱火で10~12分煮る
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- 5
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- 春キャベツを加え、軽く混ぜあわせ、野菜が柔らかくなるまで蓋をして弱火で煮る
塩コショウを入れて味を整えて完成です