おかずになる!もやしあんかけいためソース味 レシピ・作り方
![おかずになる!もやしあんかけいためソース味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84961653946f8bb81e5c6a9fafb5590c9ed07ac6.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
洗ったもやしをオリーブオイルに、にんにくを入れて香りがたってきたフライパンで炒める(中火)
塩(お好みで)こしょうを少々する -
2
液体だしを入れ、次にウスターソース、中濃ソース
を入れる、(それぞれ入れた後に必ずひとまわし炒め、
次の調味料に移る)(弱火) -
3
水で溶いた片栗粉を、いったん火を止めた
フライパンに流しいれる
そのあと軽く火を入れて、ひとまぜする。(中火)
仕上げにごま油を回しいれる
きっかけ
普通にもやしを炒めるのが美味しくなかった ため、考え出したレシピ
おいしくなるコツ
ソースを2種類使用して 風味をアップすること 炒めすぎず、もやしのサクサク感を 少しだけ残すこと
- レシピID:1330057112
- 公開日:2023/05/06
関連情報
- 料理名
- 新、もやしのソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/05/22 21:33超節約レシピ♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
今月こまっちゃったなの時のお助けレシピ♪となります