蓮根とわかめのさっと煮(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
蓮根とわかめを和風だしでさっと煮た簡単ですぐに出来る副菜です。

材料(1〜2人分)

蓮根
5センチ位
乾燥わかめ
小さじ2
200cc
だし顆粒
小さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥き、薄く5ミリ程にスライスします。鍋に水、だし顆粒、醤油、酒、蓮根を加え蓋をして弱火~中火で煮ます。
  2. 2
    蓮根に火が通ってきたら、わかめを加え蓋をして、わかめが柔らかくなれば出来上がり。

きっかけ

蓮根が好きで買っていてが少し余っていたので消費に。

公開日:2023/06/01

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする