時短に味噌汁の具で和風パスタ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

時短に味噌汁の具で和風パスタ(⁠^⁠^⁠)
  • 約15分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
細パスタ麺を冷凍野菜の人参. ゴボウ. 大根を使い和風パスタにしました。時短におすすめです。

材料(1人分)

  • パスタ麺(細いタイプ 50g
  • 冷凍野菜(人参.ゴボウ.大根) 30g
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • 水(パスタ茹で用) 200cc
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • オリ-ブ油 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かします。パスタ麺を半分に折り茹でます(湯で時間表示通り)
  2. 2 パスタ麺に火が通ったら、水を捨てます。そこに油、だし顆粒、水、酒、醤油、味噌汁の具材を加え弱火~中火で炒めます。
  3. 3 具材に火が通ってきたら、中火にして全体を絡めたら出来上がり。

きっかけ

お昼lunchに簡単に冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1330057048
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る