時短に味噌汁の具で和風パスタ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺(細いタイプ 50g
- 冷凍野菜(人参.ゴボウ.大根) 30g
- 和風だし顆粒 小さじ1
- 水(パスタ茹で用) 200cc
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- オリ-ブ油 大さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 フライパンにお湯を沸かします。パスタ麺を半分に折り茹でます(湯で時間表示通り)
- 2 パスタ麺に火が通ったら、水を捨てます。そこに油、だし顆粒、水、酒、醤油、味噌汁の具材を加え弱火~中火で炒めます。
- 3 具材に火が通ってきたら、中火にして全体を絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません