新玉ねぎと春キャベツの和風パスタ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

新玉ねぎと春キャベツの和風パスタ(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
新玉ねぎとキャベツを使ったヘルシーな和風パスタです。野菜たっぷりで満腹感もあります。

材料(1~2人分)

  • パスタ細麺 50a
  • キャベツ 一枚
  • 新玉ねぎ 4分の1個
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • 100cc
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ一杯
  • 大さじ一杯
  • 米油 大さじ一杯

作り方

  1. 1 キャベツはせん切りにし、玉ねぎは薄く切ります。フライパンに水、塩、パスタ麺を半分に折り加え弱火で(茹で時間5分)茹でます。
  2. 2 麺に火が通ったら水を捨て、油、だしの素、醤油、酒、キャベツ、玉ねぎを加え弱火~中火で炒めます。
  3. 3 キャベツ、玉ねぎにある程度火が通り、全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎが美味しいのでお昼にパスタに使いました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、 キャベツはあまり炒めすぎない程度が美味しいです。

  • レシピID:1330056973
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る