新玉ねぎと春キャベツの和風パスタ(^^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツはせん切りにし、玉ねぎは薄く切ります。フライパンに水、塩、パスタ麺を半分に折り加え弱火で(茹で時間5分)茹でます。
- 2 麺に火が通ったら水を捨て、油、だしの素、醤油、酒、キャベツ、玉ねぎを加え弱火~中火で炒めます。
- 3 キャベツ、玉ねぎにある程度火が通り、全体に味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎが美味しいのでお昼にパスタに使いました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、 キャベツはあまり炒めすぎない程度が美味しいです。
- レシピID:1330056973
- 公開日:2023/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382024/04/27 07:32美味しかったです♪