トマトソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 100g
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ5
- ●塩コショウ 少々
- トマト 1個(100g)
- 新玉ねぎ 50g
- ☆とんかつソース 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎは耐熱容器に入れてラップをし、700wのレンジで1分半加熱する
-
2
ボウルに豚挽き肉と冷ました1、●を入れてよく混ぜ合わせる
4~5等分にし、小判型に形を作る -
3
フライパンに油をひき、2を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で7分蒸し焼きにする
焼けたら皿に盛り付ける - 4 3のフライパンに(洗わない)1㎝角に切ったトマト、粗みじん切りにした新玉ねぎを入れて炒める
- 5 ☆を入れ、とろみがつくまで煮詰めたら、ハンバーグの上からかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません