トマトソースのハンバーグ レシピ・作り方

トマトソースのハンバーグ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
フレッシュなトマトと甘い新玉ねぎをソースに入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは耐熱容器に入れてラップをし、700wのレンジで1分半加熱する
  2. 2 ボウルに豚挽き肉と冷ました1、●を入れてよく混ぜ合わせる

    4~5等分にし、小判型に形を作る
  3. 3 フライパンに油をひき、2を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で7分蒸し焼きにする

    焼けたら皿に盛り付ける
  4. 4 3のフライパンに(洗わない)1㎝角に切ったトマト、粗みじん切りにした新玉ねぎを入れて炒める
  5. 5 ☆を入れ、とろみがつくまで煮詰めたら、ハンバーグの上からかける

きっかけ

新玉ねぎとトマトの消費に。

おいしくなるコツ

ひき肉は合いびき肉でも。

  • レシピID:1330056911
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ新玉ねぎトマト全般ハンバーグソース
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る