アボカドの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1
- レモン汁 5滴
- サランラップ
作り方
-
1
アボカドを縦半切る
(種を取って皮をむく) - 2 1cm位の幅に切ってレモン汁をかけます。
- 3 重ならないようにラップに並べてて冷凍で3週間位保存できます。
きっかけ
完熟前に使い切りたいので、冷凍したら成功した。
おいしくなるコツ
レモンはいつも常備してないので、ポッカレモンで大丈夫です。
- レシピID:1330056901
- 公開日:2023/04/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
梨花*2024/06/09 12:04calendarさん、こんにちは♪使わない分を冷凍保存です☆助かるレシピありがとうございました~ヽ(〃´∀`〃)ノ
-
TOMOMI99682023/05/02 08:23冷凍しておくと便利で助かりました!
ありがとうございました☆