春キャベツとニラとなめこのかき玉汁☆彡 レシピ・作り方

春キャベツとニラとなめこのかき玉汁☆彡
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(3人分)

  • 春キャベツ 1枚
  • ニラ 1/2束
  • なめこ 1袋
  • 1個
  • 昆布出汁 500ml
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎塩 少々

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切り、ニラは3cmに切り、卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に出汁を入れ、沸騰したらキャベツを入れ、中火で1分程煮る。
  3. 3 2に◎を入れ、ニラとなめこを加える。
  4. 4 3が再沸騰したら、溶き卵を少しずつ回し入れ、浮き上がってきたら、完成です。

きっかけ

夕食の汁物に。

  • レシピID:1330056877
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツなめこにら
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る